Наряду с украинским языком может применяться другой язык…. (мнение Минфина)

Отвечая на письмо Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики от 27.03.2013 г. N 04-30/10-329 Минфин, ссылаясь на п. 1.3 Положения о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 24 мая 1995 года N 88, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 05 июня 1995 года за N 168/704, разъяснил в Письме от 05.04.2013 г. N 31-08410-07-27/10841 все первичные документы, учетные регистры и бухгалтерская отчетность должны составляться на украинском языке. Наряду с украинским языком может применяться другой язык в порядке, определенном законодательством.

В соответствии со статьей 6 Закона государственным языком Украины является украинский язык.

Украинский язык как государственный язык обязательно применяется на всей территории Украины при осуществлении полномочий органами законодательной, исполнительной и судебной власти, в международных договорах, в учебном процессе в учебных заведениях в пределах и порядке, которые определяются данным Законом.

В соответствии с частью шестой статьи 7 Закона региональный язык или язык меньшинства (языки) используется на соответствующей территории Украины в работе местных органов государственной власти, органов Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления, применяется и изучается в государственных и коммунальных учебных заведениях, а также используется в других сферах общественной жизни в пределах и порядке, которые определяются данным Законом.

Частью седьмой статьи 7 Закона установлено, что в пределах территории, на которой распространен региональный язык или язык меньшинства, осуществление мероприятий относительно развития, использования и защиты регионального языка или языка меньшинства

А вот поругать (или похвалить) налоговую не захотел, написав, что предоставление оценки правомерности действий контролирующих органов к полномочиям Министерства финансов Украины, определенным Положением о Министерстве финансов Украины, утвержденным Указом Президента Украины от 08.04.2011 г. N 446, не относится.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.