Налоговая отдача тесно (была?) связана с проверками

Миндоходов в Письме от 31.05.2013 г. N 1678/А/99-99-19-01-01-14, Минюст в Письме от 29.04.2013 г. N 797-0-1-13/8.2-1 сообщили, что на данный момент законодательные акты по вопросам налогообложения не содержат формулу расчета и определение термина «налоговая отдача».Также из текста письма становится понятным, что термин «налоговая отдача» тесно связан с понятием рисков, а от рисков зависят и проверки:

«В соответствии с пунктом 77.1 статьи 77 Кодекса документальная плановая проверка должна быть предусмотрена в плане-графике проведения плановых документальных проверок. В план-график проведения документальных плановых проверок отбираются плательщики налогов, имеющие риск относительно неуплаты налогов и сборов, неисполнения другого законодательства, контроль за которым возложен на органы государственной налоговой службы.

Порядок формирования и утверждения плана-графика, перечень рисков и их деление по степеням устанавливаются центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную налоговую политику.

Согласно подпункту 14.1.221 пункта 14.1 статьи 14 Кодекса риск – это вероятность недекларирования (неполного декларирования) плательщиком налогов налоговых обязательств, неисполнения плательщиком налогов другого законодательства, контроль за которым возложен на органы государственной налоговой службы».

При этом Кодекс не оперирует термином «налоговая отдача»".

также тем, кто захочет что-то почитать про термин «налоговая отдача»- можно почитать отмененном приказе налоговой (Приказ Государственной налоговой администрации Украины от 23 августа 2011 года N 495, которым были утверждены Методические рекомендации относительно составления плана-графика проведения документальных плановых проверок субъектов хозяйствования). Положения указанных Методических рекомендаций содержали формулу, по которой определяется налоговая отдача по налогу на прибыль предприятий, как один из критериев отбора субъектов хозяйствования к включению в план-график проведения документальных плановых проверок.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.