Проверка первичных документов бухгалтером.

4 июля 2013 | Рубрика: Минфин (Приказы и Письма) |

3 июня 2013 Министерство финансов Украины издало приказ № 574 «О внесении изменений в Положение о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете». Этот приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 25 июня 2013 за N 1057/23589.

Что нового?

Приказом внесены изменения в пункт 1.3 главы 1

слова и цифры «статьей 11 Закона Украины» О языках в Украине «заменили словами» Законом Украины «О принципах государственной языковой политики»;

и пункты 2.15 и 2.16 главы 2 изложены в следующей редакции:

«2.15. Первичные документы подлежат обязательной проверке (в пределах компетенции) работниками, ведут бухгалтерский учет, по форме и содержанию, то есть проверяется наличие в документе обязательных реквизитов и соответствие хозяйственной операции действующему законодательству в сфере бухгалтерского учета, логическая увязка отдельных показателей.
2.16. В случае выявления несоответствия первичного документа требованиям законодательства в сфере бухгалтерского учета следующие документы с письменным обоснованием передаются руководителю предприятия, учреждения. До  отдельного письменного решения руководителя такие документы не принимаются к исполнению. «.

Дата вступления в силу.

Этот приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.