Налог на недвижимость вернут по заявлению

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно объектов жилой недвижимости, согласно которому налог на недвижимость за текущий год нужно будет платить в 2014 году.

Налогоплательщики могут беспрепятственно получить оплаченные средства за налог на недвижимость. Для этого им нужно лишь обратиться с заявлением в территориальный орган Миндоходив.

Заявлние на возврат налога на недвижимость

В заявлении плательщик четко указать направление перечисления средств – на текущий счет в банке или возврат наличными по чеку. Также уплаченные средства можно отнести к уплате налога на недвижимость в 2014 году или перечислить на погашение денежного обязательства по другим платежам, которые контролируются Миндоходив.

По получению такого заявления орган Миндоходив готовит заключение о возврате соответствующих сумм средств из бюджета и передает его в орган Госказначейства для перечисления средств плательщику.

По статистике Министерства, налог на недвижимость уже заплатили 3,9 тыс. плательщиков-физических лиц. Бюджет получил чуть более 2 млн. грн. налога.

По материалам, размещенном на официальном сайте Миндоходив

Похожие записи:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.