Передача в собставенность права интеллектуальной собственности облагается НДС

Миндоходов в Письме от 18.05.2013 г. N 2853/6/99-99-19-04-02-15 сообщила, что не нужно облогать НДС операции  по использованию объектов интеллектуальной собственности без получения права собственности и нужно облагать передачу права интеллектуальной собственности во владение, распоряжение или собственность :

  • если покупатель приобретает право на использование объекта права интеллектуальной собственности без получения права собственности на него, то вознаграждение (платежи) за такое использование не является объектом обложения налогом на добавленную стоимость,
  • если объекты права интеллектуальной собственности передаются во владение или распоряжение или собственность, то такая операция является объектом обложения налогом на добавленную стоимость для лица, передающего объект такого права, поскольку в соответствии с п. 185.1 ст. 185 НКУ объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость являются операции налогоплательщиков, в частности, по поставке товаров и услуг, место поставки которых находится на таможенной территории Украины.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.