Предоставление документов в электронной форме для проведения электронной проверки.

7 марта 2014 года вступил в силу приказ Министерства доходов и сборов № 898 от 31.12.2014 г. » Об утверждении форматов и Порядка представления документов в электронной форме для проведения электронной проверки «. В приказе в частности сказано, что утверждены форматы для документов, которые могут подаваться в электронной форме при проведении электронной проверки, а именно:
- журнал хозяйственных операций;
- книгу учета доходов (для плательщиков единого налога первой и второй групп и плательщиков единого налога третьей и пятой групп, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость), которая предоставляется плательщиком для проведения электронной проверки;
- книгу учета доходов и расходов (для плательщиков единого налога третьей и пятой групп, которые являются плательщиками налога на добавленную стоимость), которая предоставляется плательщиком для проведения электронной проверки.

Также приказом утвержден порядок подачи данных документов электронном виде.
Необходимыми условиями для подачи документов в электронном виде в органы Миндоходов являются:
- подключение налогоплательщика к системе представления налоговых документов в электронной форме с учетом требований абзаца седьмого подпункта 75.1.2 пункта 75.1 статьи 75 главы 8 раздела II Налогового Кодекса;
- подача налогоплательщиком заявления о проведении документальной невыездной внеплановой электронной проверки;
- принятие решения территориальным органом Министерства доходов и сборов Украины о проведении такой проверки;
- в документе должна быть зафиксирована информация, согласно Налоговому Кодексу Украины связанная с исчислением и уплатой налогов и сборов, документ должен быть создан налогоплательщиком в электронной форме (включая обязательными реквизитами документа).
Документы подаются с помощью системы подачи налоговых документов в электронной форме с удаленного персонального компьютера или путем использования услуг центров обслуживания налогоплательщиков.
Документы направляются налогоплательщиком в территориальный орган Миндоходив за 10 календарных дней до предполагаемого начала проведения электронной проверки.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Дополнительные статьи из рубрики "ГЛАВА 1. Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности"