Предприниматель может иметь сложности при закрытии из-за первичных документов

Актуально про прекращение деятельности предпринимателя:

  • Семинар для ЧП единщиков: Как правильно вести себя единщику при проверке, если нет первичных документов, чтобы минимизировать риски попадания в суд. Почему просто нельзя сказать: «У меня нет первичных документов, так как нахожусь на упрощенной системе»

В связи с сообщениями о том, что работающим пенсионерам (в т.ч. пенсионерам, зарегистрированными ФОПами) урежут на 50 % пенсии – многие бросились закрывать свое предпринимательство. Для того, чтобы предприниматель мог закрыться – необходимо пройти проверку в налоговой.

Для проведения проверки предпринимателя налоговая обычно запрашивает такие документы:

книгу учета; выписки с расчетных счетов (если открывались счета в финансовых учреждениях), договора с поставщиками и покупателями, накладные, акты выполненных работ и т.п.; разрешения, лицензии, патенты (если выдавались); трудовые договора с наемными работниками (если регистрировались в центре занятости); книги начисления и выплаты заработной платы (если были наемные лица); документы о праве собственности (или договора аренды) на помещения, использовавшиеся в предпринимательской деятельности, документы о праве собственности на землю (если есть земля), документы о праве собственности на транспортные средства (если есть транспорт), другие первичные документы, связанные с осуществлением финансово – хозяйственной деятельности.

Если предприниматель всех документов (например, приходных документов на товар) предоставить не может – налоговая подает сообщение о наличии возражений против проведения государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя по форме 27-ОПП, где как основание для отсылки уведомления – указывает невозможность проведения документальной проверки в связи с непредоставлением в полном объеме документов на проверку. А вот ВАСУ отменяет такие  уведомления о наличии возражений против проведения государственной регистрации по форме 27-ОПП, так как   действующим законодательством не предусмотрена обязанность физического лица-предпринимателя, находящегося на упрощенной системе налогообложения, вести и хранить первичные документы, указанные выше

Предприниматель не обязан вести и хранить первичные документы

Похожие записи:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Дополнительные статьи из рубрики "ГЛАВА 1. Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности"