Все про налоговый долг в Украине

В Налоговом кодексе Украины дано такое определение налогового долга:

14.1.175. налоговый долг – сумма согласованного денежного обязательства (с учетом штрафных санкций при их наличии), но не оплаченного налогоплательщиком в установленный данным Кодексом срок, а также пеня, начисленная на сумму такого денежного обязательства;

Информация о наличии налогового долга

Есть ли у субъекта хозяйствования налоговый долг, можно узнать на сайте ФСУ(Миндоходов) в резделе «Узнай больше о своем бизнес-партнере».

Так в Единой базе налоговых знаний (ЕБНЗ) указано:

На главной странице официального веб-портала Министерства доходов и сборов Украины размещен банер «Узнай больше о своем бизнес-партнере».
Для получения информации о субъектах хозяйствования, в которых налоговый долг, необходимо ввести его код ЕГРПОУ или точное название. После введения такой информации в одно из полей система осуществит поиск по ряду баз данных, доступных для публичного использования, и сообщит о результатах поиска.
Обновление информации на сайте о состоянии расчетов налогоплательщика с бюджетом (о наличии задолженности) происходит ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, после проведения расчетов сводных показателей в центральной базе данных по результатам предыдущего банковского дня.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.