Обязательный кассовый аппарат для бытовой техники в Украине в 2017 году

3 января 2017 | Рубрика: Новости |

Закон № 1791-VIII от 20.12.2016 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» (Законопроект № 5132). Согласно проголосованной редакции:

предприниматели, осуществляющие торговлю технически сложными бытовыми товарами, подлежащих гарантийному ремонту должны будут в 2017 году поставить кассовый аппарат.

Минфин в Фейсбуке обращает внимание, что указанные нормы не будут применяться с 1 января 2017, а только после определения перечня товаров.

Обязательный кассовый аппарат для бытовой техники в Украине в 2017 году не заработает с 1.01.2017 года

Перечень товаров, которые подлежат применению РРО, должен установить Кабинет Министров до 31.03.2017. В течение этого периода штрафные санкции применяться не будут. ВНИМАНИЕ! Подчеркиваем (это не мы-это Минфин подчеркивает), что это должен быть отдельный Перечень с целью применения РРО, который не связан с похожим Перечнем с целью гарантийного ремонта (постановление КМУ от 11 апреля 2002 № 506).

Нина Южанина рассказала в Фейсбуке о  внедрении новой альтернативной системы регистрации наличных расчетов:

«Мы работаем над разработкой законопроекта, который предусматривает при сохранении действующей системы применения РРО внедрения новой альтернативной системы регистрации наличных расчетов, что позволит освободить предпринимателей от обязанности составлять и сдавать в налоговую любые отчеты, печатать х и z-отчеты, хранить контрольные ленты и нести ответственность за сохранение фискальной информации.
Работа над проектом осуществляется в сотрудничестве с опытными специалистами в области информационных технологий. Мы планируем завершить ее в первом полугодии следующего года, чтобы вынести законопроект на обсуждение общественности в конце весны.
Именно настойчиво работая можно добиться положительных сдвигов в экономике и в жизни страны в целом.
Моя позиция: мы гораздо больше полезного сделаем для налогоплательщиков, если не только говорить об их защите, но и обеспечивать воплощение этой защиты в жизнь на деле. Точка «.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.