Требования части пятой ст. 8 Закона N 2464 о начислении единого взноса на доход физического лица в виде вознаграждения по договору гражданско-правового характера, который не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяц, не применяются.

11 января 2017 | Рубрика: Новости |

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИСКАЛЬНАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ ПИСЬМО от 22.03.2016 г.. N 6266/6 / 99-99-17-03-03-15
При начислении заработной платы (доходов) физическим лицам из источников не по основному месту работы ставка единого взноса, установленная настоящей частью, применяется к определенной базы начисления независимо от ее размера.

Основное место работы – место работы, где работник работает на основании заключенного трудового договора, где находится (оформлена) его трудовая книжка, в которую вносится соответствующая запись о работе (п. 12 части первой ст. 1 Закона N 2464).

Итак, требования части пятой ст. 8 Закона N 2464 о начислении единого взноса на доход физического лица в виде вознаграждения по договору гражданско-правового характера, который не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяц, не применяются. Единый взнос начисляется исходя из размера единого взноса 22 проц. (Действующей на день начисления) на фактически начисленное вознаграждение по договору гражданско-правового характера независимо от его размера, но с учетом максимальной величины базы начисления.

Председатель Р. М. Насиров

Похожие записи:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.