Что включить в доход ФОПа единщика, применяющего платежный терминал?

В последней индивидуальной налоговой консультации налоговая написала, что в доход ФОПа единщика, применяющего платежный терминал, нужно включать всю сумму, включающую проценты банка. Подробнее
Приглашаем на семинар (в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове):

«Подводные камни» единого налога 2019. Проверки по труду: понижаем риски.

Внедрение аутсорсинга- как способ понизить риск для ФОПа- участника содружества.ФОП=работник: комментарий к новому Законопроекту.
Новые правила по хранению и выдаче документов, подтверждающих доходы.

  • Электронные деньги в жизни предпринимателя: дадим развернутый комментарий – что делать, если осуществляли расчеты.
  • Содружество ФОПов. Как распределить помещение, склад, оформить договор, на каких условиях такое сотрудничество обічно происходит. Снижение рисков работы СОДРУЖЕСТВА ФОПов: от разработки положения о коммерческой тайне до модернизации схемы работы
  • Как правильно подготовиться к проверке (Книга учета-без ошибок, отсутствующие документы- с правильным обоснованием, свои права- с пониманием)?

Подробнее

В программе семинара:

Все про расчеты ФОПов 2019

  • Обоснованность позиции ГУ ГФС (ИПН от 20.12.2018 р. N 5313/ІПК/26-15-13-06-09) о том что оплата через платежные системы (в т.ч. LiqPay) несовместимы с единым налогом.
  • Дадим развернутую судебную практику и законодательную базу про неденежные формы расчетов для единщика.
  • Новые полномочия Минфина по доступу к личным счетам физлиц с 1.01.2019.
  • Все виды Финмониторинга 2019. Все изменения по пересылке товара. С какой суммы наложенного платежа операторы (***почта) уведомляют налоговую.

Проведение наличных расчетов для предпринимателей единщиков.

  • Новые правила (введены в 2018 г.) приема-выдачи и оприходования (учета) налички интернет-магазинами, розничными точками, курьерами, всеми принимающими электронные платежные средства…. Обновлены ограничения по приему налички. Новые ограничения на человека(кассира), принимающего у ФОПа деньги. Все ограничения и  варианты оформления кассира: как правильно оформить документы. Можно ли . принимать деньги по ГПХ. Работа и получение денег через внешние службы доставки (Новая почта, Укрпочта…..): в каждом случае есть нюанс, о котором имеет смысл иметь представление: нюансы оформления наложенного платежа, документы на перевозку (что можно сделать, если покупатель просит оформить ТТН, как оформить документы, чтобы не было проблем, а Заказчику было хорошо)
  • Расчет карточкой: когда отражать в Книге учета (при зачислении на расчетный счет или при проведении операции). Удержание комиссии банком: чем это чревато для единщиков.
  • Финмониторинг- как случайно можно попасться
    • Пополнение карточных счетов: на что распространяется запрет НБУ. Практика наложения ответственности на физических лиц с «необоснованными оборотами» на личном картсчете: причины, по которым можно попасть под запрос в банк об оборотах на счету, обзор ответственности (уголовной, административной). Варианты выхода из ситуации для тех, у кого уже есть проблема. Варианты действий для тех – у кого проблемы еще нет
  • Какие документы выдавать покупателю (ВЫДАЧА ВСЕГДА – А НЕ ТОЛЬКО «ПО ТРЕБОВАНИЮ»)
  • Применение платежного терминала: когда можно не устанавливать. Штраф 8500 грн. за неприменение. Если нет торговли за наличку- можно ли установить платежный терминал без кассового аппарата.
  • Внесение наличных средств: как собственные деньги – надо включить в доход? Возвратная финпомощь – странные письма налоговой. При внесении выручки – есть нюансы для плательщика единого налога

СОДРУЖЕСТВО ФОПов и предприятий. Снижение рисков работы СОДРУЖЕСТВА ФОПов: от разработки положения о коммерческой тайне до модернизации схемы работы

  • Порядок проведения  Проверок по Труду. Создание Положения о коммерческой тайне. Процедура встречи и допуска проверяющих, чтобы не нарваться на штраф 327 тыс. грн. за недопуск. Какие действия персонала являются допустимыми- рассмотрим и обсудим реальное видео с проверки. Отсутствие должностных лиц во время прихода проверяющих: как правильно себя вести, обязанности ответственного по проверке. Как минимизировать риски ФОПа реализатора: обсудим все варианты
  • Прием персонала по аутсорсингу, аутсорсингу. Как гарантированно (100%) защитить точку риска: при проверке Заказчика хотят доначислить штраф «за неоформление сотрудников». Нужно ли Разрешение для занятия аутсорсингом сейчас, с какого момента она понадобится. Когда целесообрзно использовать аутстафинг. Законодательное определение аутстафинга. В чьем штате будет числиться человек, работающий на условиях аутстафинга. Какие могут возникать спорные моменты и как понизить риски.  Как правильно заключить договор матответственности с кассиром, переданным по аутстафингу. Варианты: как будет осуществляться взыскание в случае хищений.
  • Полная раскладка возможных штрафов, которые возникают на практике при работе Содружества в одном помещении. Что считается кассой, торговым залом Содружества: какие существуют варианты оформления, как лучше оформить ответственное хранение товара. Когда лучше заключить между собой посреднический договор: как это полезно во время проверки, законные способы распределения налогообложения.
  • Юридическое оформление и налогообложение агентской сети: какие договора возможно заключить (рассмотрение различных видов, в т.ч. посреднических договоров). Изменения в правилах налогообложения агентов. Работа под одной торговой маркой: как это можно оформить. Как отразятся изменения Гражданского кодекса на оформлении франчайзинговой деятельности.
  • Бухгалтерское обслуживание содружества: как не оформленному бухгалтеру ходить на проверку к налоговой и на беседы в налоговую милицию. Длящиеся неоформленные  отношения: какие варианты оформления предпочтительны. Работа по безоплатному договору поручения……
    • Пакет документов, который должен дать предприниматель на упрощенной системе
  • НАХОЖДЕНИЕ ВСЕХ в ОДНОМ ОФИСЕ. Если «содружество» связанные лица. Работа под одной торговой маркой. СОТРУДНИЧЕСТВО ФИРМЫ и ЧП: продажа ниже себестоимости
  • Юридическое лицо, позволяющее объединить «содружество» ЧП-шников с минимальными потерями.
  • 1 ДФ: как повлияли новые правила на отражение ФОПов

Подробнее

Похожие записи:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Дополнительные статьи из рубрики "ГЛАВА 1. Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности"