Проверки Гоструда.

27 мая 2019 | Рубрика: Новости, Обзор новостей |

14 мая 2019 Шестой апелляционный административный суд вынес решение по делу № 826/8917/17 ,, которым признал недействительным постановление Кабинета Министров Украины от 26.04.2017 года № 295 «Некоторые вопросы реализации статьи 259 Кодекса законов о труде Украины и статьи 34 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

На основании этого нормативно-правового акта Гоструда проводило инспекционные посещения.

Однако на сайте Министерства социальной политики Украины уже появился проект обновленного порядка.

Согласно тексту проекта, привлечь работодателя к ответственности можно в случае невыполнения предписания инспектора труда или в случае использования труда неоформленных работников, в этом случае меры к привлечению объекта посещения и его должностных лиц к ответственности проводятся одновременно с внесением предписания независимо от факта устранения выявленных нарушений в ходе инспекционного посещения или невыездного инспектирования. В остальном проект схож с порядком № 295, который был признан судом недействительным.

Что делать, если решение Гоструда о применении штрафов вынесено в 14.05.2019 года, или инспекционное посещение продолжается после этой даты можно узнать на семинарах Финансового клуба.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.