Отмена Книги учета доходов для ФОПов. Законопроект № 2524 от 04.12.2019

21.07.2020 г.. ВР отменила проект постановления об отмене решения Верховной Рады Украины от 14 июля 2020 о принятии в целом как закона проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно функционирования электронного кабинета и упрощения работы физических лиц-предпринимателей», поэтому Законопроект № 2524 от 04.12.2019, согласно которому планируется отменить Книгу учета доходов для ФЛП (которые не являются плательщиками НДС) и Законопроект отправляется на подпись Президенту. [Далее ...]

Ранее на эту тему:

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в Facebook сообщил о том, что в ВР Украины зарегистрировали Законопроект № 2524 от 04.12.2019, согласно которому планируется отменить Книгу учета доходов для ФОПов (не плательщиков НДС):

Сегодня вместе с Ярославом Железняком  регистрируем законопроект, который несколько упростит взаимодействие с налоговой. Из самого интересного – отмена книги учета для ФЛП, которые не являются плательщиками НДС.

Текст Законопроекта № 2524 от 04.12.2019 должен появиться в ближайшее время на сайте ВР Украины:  http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=67527

Приглашаем на семинар ФинКлуба в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе:

Подробнее

Как работать  СОДРУЖЕСТВУ ФОПов 2019, 2020. Изменеия от 15.02.2019, 23.06.2019, 30.08.2019, 20.09.2019, 1.01.2020…..

  • Дисконтирование задолженностей с ФОПами. Варианты «убежать» из-под дисконтировнаия
  • Книга учета доходов 2020 для фОПа (Законопроект № 2524 от 04.12.2019, согласно которому планируется отменить Книгу учета доходов для ФОПов (не плательщиков НДС)). Контроль доходов, нала и безнала: комментарий к письмам, полный перечень возможных штрафов и других неприятностей
  • Расчеты за наличку по новым правилам (Законы №129-IX, № 128-IX, ПКМУ…): отличие розничной продажи от продажи через мережу Интернет и «дистанционной торговли», со склада из «мест хранения»…..расчеты через платежный терминал, платежный бокс, ПТК, ПТКС,  платежную систему (в т.ч. Приват 24), Постфинанс, за наличку…..как правила будут меняться в на протяжении 2020 года….Расчет карточкой: когда отражать в Книге учета (при зачислении на расчетный счет или при проведении операции). Работа и получение денег через внешние службы доставки (Новая почта, Укрпочта…..): от практики финмониторинга до правильного получения и отражения денег.
  • Документы, подтверждающие учет и происхождения товаров 2020. Правила ведения учета товаров ФОПом в место реализации: рассмотрим несколько вариантов. Предоставление документов по «происхождения товаров», ответственность за непредоставление. Торговля сложной бытовой техникой,  ювелиркой и медпрепаратами по Законам №129-IX, № 128-IX- расскажем все нюансы.
  • Организация реализации, применения ПТК, РРО и ведения учета в содружестве ФЛП, которые расположены в одном помещении, по Законам №129-IX, № 128-IX, проектами ПКМУ и законопроектами 2010, 2010-1 …..
  • Как правильно подготовиться к проверке (Книга учета-без ошибок, отсутствующие документы- с правильным обоснованием, свои права- с пониманием)? Запрет (проблемы) использования электронных денег: комментарий адвоката- где стоит опасаться, агде просто ни на чем не основанное фискальное мнение.
  • Расчеты ФОПа. Пополнение карточных счетов: на что распространяется запрет НБУ. Практика наложения ответственности на физических лиц с «необоснованными оборотами. Наложенные платежи ****почты: финмониторинг. Платежная карточка: можно ли не применять РРО, если нет расчетов за наличку- в разрезе принятых изменеий. Учет товара (документы на приход товара). Отсутствие учета товара. Что делать, если к моменту проверки нет полного пакета документов: судебная практика, подтверждающая, что в этом случае налагать большие штрафы не законно.
  • Документы ФОПа: на приход товара, что выдавать покупателю, обязательно ли подтверждать доход.
  • Финмониторинг 2019, 2020 (по материалам реальной практики): блокировки (разблокировки) счетов, наложенный платеж (размер, периодичность), анализ законодательной базы и критериев под которые можно попасть.
  • IT- услуги (содружество): расскажем об основных «проколах». Правильный предмет договора, виды деятельности, НДС по переходным положениям, франчайзинг или коворкинг. Критерии признания гражданско-правовых договоров трудовыми. «Правильная» галочка в СВИФте, чтобы не слететь с единого налога.
  • СОДРУЖЕСТВО ФОПов: от разработки положения о коммерческой тайне до модернизации схемы работы.  Работа под одной торговой маркой: как это можно оформить. Аутсорсинг персонала: оформление, ошибки, целесообразность.
  • Проверки по труду (практика штрафов «за противодействие проверке», «за неоформленного сотрудника»), перечень вопросов проверяющих (ответ на котрые нужно знать- персоналу и руководству), новые правила, которые собираются принять в ближайшее время. Обзор новых (принятых летом) правил.Отсутствие должностных лиц во время прихода проверяющих: как правильно себя вести, обязанности ответственного по проверке.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Дополнительные статьи из рубрики "ГЛАВА 1. Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности"