Минфин советует властям Украины внести изменения в Налоговый кодекс

22 февраля 2016 | Рубрика: Изменения в Налоговый кодекс |

Минфин представили проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (об уполномоченном экономическом операторе и упрощении налоговых процедур). Об єтом подробнее в украинской версии сайта

Отчет МВФ по Украине (опубликован 8.02.2016 г.) можно посмотреть своими глазами здесь:

www.imf.org/external/lang/ukrainian/pubs/ft/scr/2016/cr1625u.pdf

Ранее на тему: Кто советует властям Украины внести изменения в Налоговый кодекс

КИЕВ, 26 мая – РИА Новости, Марина Шмаюн. Европейская комиссия советует властям Украины доработать Налоговый кодекс, который вызвал массовые акции протеста предпринимателей в конце прошлого года.

Принятый в парламенте первый вариант Налогового кодекса осенью прошлого года вызвал массовые акции протеста предпринимателей, недовольных очень жесткими, по их мнению, налоговыми правилами. Митинги привели к частичному успеху – президент выполнил требование представителей малого и среднего бизнеса и наложил вето на Налоговый кодекс, после чего внес в него ряд поправок. Верховная Рада в начале декабря приняла документ с этими поправками. В частности, была оставлена без изменений упрощенная система налогообложения и сокращены полномочия налоговиков. Однако предприниматели считают, что Налоговый кодекс в нынешнем виде уничтожает малый и средний бизнес. Представители власти неоднократно заявляли, что Налоговый кодекс будет совершенствоваться и дорабатываться.

«Введение нового кодекса требует тщательного мониторинга, в особенности, в части выплаты штрафов и сборов за налоговые нарушения, регистрации новых организаций, налогообложения посредников и механизма для сравнения стоимости продукции», – говорится в отчете Европейской комиссии по итогам 2010 года, обнародованном в четверг (26.05.2011).

В документе отмечается, что, согласно новому кодексу, плательщики налогов с марта 2011 года будут иметь право на автоматическое возмещение НДС. «Были установлены максимальные сроки возмещения НДС в рамках регулярной системы. Некоторые  критерии соответствия для автоматического возмещения НДС вызывают обеспокоенность», – говорится в отчете ЕК.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.