Определение курсовых разниц от пересчета операций в иностранной валюте, задолженности и иностранной валюты.

5 июля 2012 года Государственная налогвая служба Украины утвердила приказом № 574 обобщающее налоговую консультацию по определению курсовых разниц от пересчета операций в иностранной валюте, задолженности и иностранной валюты.

В консультации в частности отмечается, что:

в случае, если иностранную валюту приобретали и продавали или перечисляли в оплату товаров (работ, услуг), в погашение задолженности в иностранной валюте в отчетных периодах до 01.07.2012 г. до даты отчетного баланса (в течение одного квартала), то сделка по приобретению иностранной валюты с целью определения объекта налогообложения налогоплательщиком не отображается.
В случае, если иностранную валюту приобрели и продали или перечислили в оплату товаров (работ, услуг), в погашение задолженности в иностранной валюте в отчетных периодах после 01.07.2012 г. до даты отчетного баланса (в течение одного квартала), то в состав доходов или расходов плательщика налога включается положительная или отрицательная разница между курсом иностранной валюты к гривне, по которому приобретали иностранную валюту, и курсом иностранной валюты, определенной по официальному курсу национальной валюты к иностранной валюте на дату такого приобретения.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.