Индикативные или обычные цены на товары (работы, услуги)

Выяснение уровня обычных цен должно происходить согласно определенной процедуре. Индикативные или обычные цены на товары (работы, услуги) для применения их в налоговых или таможенных целях устанавливаются на основании статистической оценки уровня цен реализации таких товаров (работ, услуг) на внутреннем рынке Украины, которая проводится уполномоченным государственным органом в определенном им порядке……

Приглашаем на семинары, где будет обсуждаться «стратегия защиты от обычных цен» во время проверки и в суде.

Высший административный суд Украины 08.05.2012 отметил при рассмотрении Дела № к-53210/09-с:

Подпунктом 1.20.2 пункта 1.20 статьи 1 Закона № 334/94-ВР предусмотрено, что для определения обычной цены используется информация о заключенных на момент продажи такого товара (работы, услуги) договорах с идентичными (однородными) товарами (работами, услугами) в сопоставимых условиях. Однако при этом необходимо учитывать, есть ли условия таких договоров сопоставимыми, важное значение также имеют и свойства товаров, являющихся предметом купли-продажи.

При определении обычной цены на объект недвижимости следует учитывать такие условия, как его местоположение, физическое состояние, а также то, осуществлялось ли  улучшение такого объекта. Обычная цена объекта недвижимости не может быть определена без должной оценки указанных экономических факторов.

Согласно пункту 13 Указа Президента Украины от 23 июля 1998 года № 817/98 «О некоторых мерах по дерегулированию предпринимательской деятельности» индикативные или обычные цены на товары (работы, услуги) для применения их в налоговых или таможенных целях устанавливаются на основании статистической оценки уровня цен реализации таких товаров (работ, услуг) на внутреннем рынке Украины, которая проводится уполномоченным государственным органом в определенном им порядке.

Следовательно, выяснение уровня обычных цен должно происходить согласно определенной процедуре, а необходимая информация-предоставляться уполномоченным государственным органом. Таким образом, любые данные, предоставляемые частными структурами или не уполномоченными на это государственными органами, не являются статистическими документами относительно обычных цен на товары (работы, услуги) и не могут быть основанием для определения обычной цены.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.